ДУХОВНО-НРАВСТВЕННУЮ ЭКОНОМИКУ ОБСУДИЛИ В ИНСТИТУТЕ БИЗНЕСА.

          Екатеринбург, 28 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В Уральском институте бизнеса имени И.А.Ильина состоялась межкафедральная научно-практическая конференция студентов и аспирантов "Предпринимательство в современной экономике и духовно-нравственные проблемы его функционирования".
          В ходе конференции обсуждались насущные проблемы развития экономики в современной России, которые укладываются в восемь различных направлений: духовно-нравственные аспекты развития предпринимательской деятельности; пути развития предпринимательских структур в условиях глобализации; проблемы и пути совершенствования управления развитием малого и среднего бизнеса в регионе; пути развития предпринимательской деятельности в условиях кризиса; особенности развития предпринимательства в различных сферах деятельности; предпринимательство в гостиничной и туристской индустрии; сравнительный анализ достоинств и недостатков предпринимательских структур в туристском и гостиничном хозяйстве; развитие паломнического туризма в России.
          Несмотря на то, что каждому выступавшему давалось всего 5-7 минут на доклад, конференция молодых ученых затянулась в результате длительных и бурных обсуждений - именно потому, что каждый из участников встречи сумел задеть животрепещущие темы.
          Организация и проведение конференции были на высоком уровне: Лариса Викторовна Ноздрина собирала материалы выступлений, Наталья Юрьевна Никитина и Денис Владимирович Блинов организовывали студентов, Станислав Сергеевич Бухвалов руководил ходом конференции и соблюдением регламента.
          По итогам конференции материалы выступлений размещены на интернет-сайте Уральского института бизнеса www.urib.info, организован интернет-форум для возможности прямого обсуждения затронутых в докладах проблем.
          Одной из тем обсуждения стало развитие в России внутреннего туризма. Путешествуя по родной стране, мы учимся любить свое Отечество. Ведь чтобы любить страну, надо ее сначала увидеть, а для этого необходима всесторонняя помощь, в том числе и со стороны государства, в развитии именно внутреннего туризма.
          Много перспектив в России и у религиозного "туризма", как зачастую называют паломничество. Сейчас путешествия по святым местам активно организуют как церковные паломнические службы, так и светские турфирмы, однако потенциал этого направления еще далеко не исчерпан.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.