ПРОДОЛЖАЕТСЯ ТУРНИР "ПОЗНАЙ ИСТИНУ" НА ЗНАНИЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. ОЧЕРЕДНАЯ ИГРА ОСЕННЕ-ЗИМНЕГО ЭТАПА СОСТОЯЛАСЬ В СЕЛЕ ТРОИЦКОЕ БОГДАНОВИЧСКОГО РАЙОНА.

          Екатеринбург, 15 декабря, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Продолжается молодежный турнир "Познай истину" на знание Священного Писания, организованный в Екатеринбургской епархии.
          Как сообщил сотрудник Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Тимур Мухтасаров, 11 и 12 декабря состоялась очередная игра осенне-зимнего этапа турнира. Как обычно, игра проходила в приходе в честь Святой Живоначальной Троицы села Троицкое Богдановичского района. В соревновании приняла участие православная молодежь из двух городов - команда храма в честь Рождества Христова Екатеринбурга и команда, названная именем святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в которую объединились прихожане двух храмов города Ирбита.
          Как уже сложилось, после приезда в Троицкое и общей трапезы участники игры познакомились друг с другом и рассказали немного о себе. Затем все вместе молились за Всенощным бдением, во время которого участники турнира из города Ирбита несли послушание на клиросе.
          В Свято-Троицком приходе совсем немного тех мирян, кто трудится здесь постоянно. И в дни праздничных богослужений и других событий из жизни прихода храму активно помогают все его прихожане.
          Свято-Троицкому приходу бывает непросто принимать и большое число участников команд, которые приезжают на игры турнира "Познай истину". При этом ни в одной поездке (а их прошло с осени 2003 года уже семь), гости ни разу не почувствовали хотя бы малейшего неудобства. Прихожане во главе с настоятелем Свято-Троицкого храма иереем Александром Поздеевым всегда принимали команды и болельщиков очень тепло и хлебосольно.
          Однако помощь гостеприимным хозяевам, главным образом - несение послушания в трапезной по уборке и мытью посуды, никогда не бывает лишней. Молодые участники турнира с удовольствием помогают работникам Свято-Троицкого прихода. Во время недавней поездки, например, ребята помогли расчистить прихрамовую территорию от снега.
          Состязание началось после Всенощного бдения. Судьями соревнования стали председатель судейской комиссии настоятель Свято-Троицкого храма иерей Александр Поздеев, и члены комиссии - настоятель Крестовоздвиженского мужского монастыря Екатеринбурга иеромонах Флавиан (Матвеев), алтарник Свято-Троицкого храма села Троицкое Сергей Федорович Васильчиков, преподаватель духовного центра Свято-Троицкого храма села Троицкое Ольга Александровна Жданова.
          Согласно установленным правилам, игра состояла из шести раундов. Максимальное число баллов за ответы равнялось 22-м. По результатам состоявшегося состязания команда из Ирбита получила 11 очков, а екатеринбургские участники игры - 8 очков. По результатам четырех состоявшихся игр осеннего этапа турнира пока лидирует команда Вознесенского Архиерейского подворья Екатеринбурга, набравшая 14 очков.
          В перерывах между раундами игры исполнялись музыкальные номера, проводились конкурсы, в которых принимали участие болельщики команд и члены судейской комиссии.
          Михаил Минеев из города Ирбита исполнил песни собственного сочинения, которые все присутствующие слушали с большим удовольствием. Состязание закончилось традиционным чаепитием и общим чтением вечернего молитвенного правила.
          На следующий день, после Божественной литургии в Свято-Троицком храме, за которой больше половины приехавших ребят причастились Святых Христовых Таин, состоялась поездка участников турнира на источник.
          Этот родник, освященный Владыкой Викентием, расположен вблизи города Богдановича. Ребята отдохнули на природе, насладились красотой родных мест и помогли пополнить запас свежей ключевой воды для нужд Свято-Троицкого храма. После этого, участники, попрощавшись с гостеприимными хозяевами, отправились в свои родные города, пообещав друг другу, что обязательно встретятся вновь.

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.