СЕЛО ТРОИЦКОЕ БОГДАНОВИЧСКОГО РАЙОНА
ОБРЕТАЕТ СВОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР.

          Екатеринбург, 3 февраля, "Православная газета". Село Троицкое Богдановичского района обретает свой духовно-просветительский центр.
          Местный храм во имя Святой Троицы в годы богоборчества был переделан в трехэтажный жилой дом. Для духовных нужд местных жителей сельская администрация отвела поначалу один верхний этаж, затем и второй. Здесь разместились и храм, и Православный духовный центр, и детская православная школа.
          Школа быстро зарекомендовала себя с самой хорошей стороны, как у самих школьников, так и у взрослого местного населения. Разнообразные и интересные формы работы, которые предлагают ее сотрудники, с каждым днем привлекают сюда все большее и большее число учеников.
          Помимо изучения основ Православия, здесь уделяют особое внимание художественно-эстетическому воспитанию подростков. Работник местного клуба Галина Геннадьевна Изотова - человек неутомимый, творческий, влюбленный в сцену и театр. Ее стараниями находятся в среде сельских ребятишек одаренные дети, которые с большим желанием участвуют в работе театрального православного кружка. Маленькие артисты уже не раз и с большим успехом демонстрировали свои театральные постановки односельчанам.
          Начало было положено именно школьниками, а сейчас мероприятия, проводимые Православным духовным центром, привлекают и молодежь, и более взрослое население.
          Завуч детской православной школы Ольга Александровна Жданова свою работу строит больше в духовно- просветительском ключе. Ее часто можно увидеть в местных детских дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах, где она беседует с педагогами, предлагает идеи совместной работы.
          А затем учащиеся православной школы выступают там с концертами, педагоги и священнослужители - с просветительскими беседами. После таких встреч и бесед всегда появляется по два-три новых имени не только в списках учеников православной школы, но и взрослой воскресной школы при Духовном центре.
          Последняя работа Ольги Александровны - составление, подготовка и проведение в святочные дни интеллектуальной викторины "Свет рождественской звезды". Дело было не из легких. Нужно было суметь подобрать именно такие вопросы, которые для людей невоцерковленных были бы понятны, но при этом не казались слишком простыми и неинтересными для тех, кто уже занимается в Православном центре и успел постичь первоначальные знания.
          Результаты проведения викторины превзошли ожидания даже самого организатора. Люди общались с неподдельным интересом и между собой, и со священнослужителем, и с педагогами школы, и с самой ведущей. И показали неплохие знания основ Библии и истории Православия.
          Сейчас настоятель храма, отец Александр Поздеев, собирает всю необходимую документацию, ведет согласование с местными административными органами, отделом архитектуры и градостроительства по вопросу передачи в общине и первого этажа церкви.
          До последнего времени здесь размещалось совхозное общежитие, но сейчас ведется отселение из него бывших жильцов. На сегодняшний день на первом этаже церкви живут еще две семьи. Как надеется отец Александр, Бог даст, и вопрос с передачей Свято-Троицкому храму последней части освободившегося помещения разрешится положительно.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.