Rambler's Top100
 
  24.01.2003
 


Дорогие братья и сестры!

        Расположение Свято-Никольского прихода на Синих Камнях поистине удивительно. Не надо никуда долго ехать, только встать и прийти (и с ЖБИ тоже). И особенно это важно для детей, ведь часто бывает так, что их приносят в храм, крестят, а после того уж и забывают или не могут приводить в дом Божий. Но дело в том, что человек в крещении словно бы рождается для того, чтобы суметь достичь небес и быть с Богом. Без помощи, без подкрепления этот неблизкий путь не пройти. Господь дает в помощники Себя. В храме совершается ЛИТУРГИЯ, во время которой происходит удивительная и страшная вещь-принесенные человеческими руками хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христовыми. И христиане причащаются Их, исполняя слова молитвы "Отче наш": "Хлеб наш насущный дай нам".
        Взрослым необходимо особенно готовиться к причастию -- через пост, молитву и исповедь, детей же (до 7 лет) мама, папа, бабушка или дедушка могут просто взять за руку (или на руки или посадить в коляску) и привести в храм - на причастие, это так просто.
        В нашем храме Литургия, во время которой бывает причастие, совершается в пятницу, субботу, воскресенье и во все большие церковные праздники. В пятницу и субботу начало службы в 9-00, а в воскресенье - в 10-00, и если малыш совсем маленький, то можно принести его спустя час с небольшим после начала богослужения - уже к самому причастию.
        Так ведь и Христос говорит: "Пустите детей приходить ко Мне".

[ обсудить на форуме ]
   

Рейтинг ресурсов УралWeb Rambler's Top100