ЖИТЕЛИ НЕВЬЯНСКА ПРИЕДУТ НА ГАНИНУ ЯМУ, ЧТОБЫ ПОМОЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ С ПАТРИАРХОМ.

          Екатеринбург, 16 апреля 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Одним из пунктов насыщенной программы визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Екатеринбургскую епархию станет посещение мужского монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Его Святейшество прибудет в обитель на Ганиной яме утром 17 апреля.
          В этот день в монастырь прибудет множество паломников из разных уголков Урала. В их числе будут и жители Невьянска, поездку которых на Ганину яму организует Спасо-Преображенский приход.
          Ранним утром автобус с паломниками отправится от врат Преображенского собора. Расстояние от Невьянска до Ганиной ямы составляет около ста километров. В дороге паломники, под руководством настоятеля Преображенского храма протоиерея Игоря Титова, будут читать акафист Святым Царственным Страстотерпцам, возносить молитвы и петь духовные песнопения.
          Немалое число жителей Невьянска поедет на Ганину яму и на личном автотранспорте.
          Монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма был основан по благословению Патриарха Алексия II. Произошло это 23 сентября 2000-го года во время Патриаршего визита на уральскую землю.
          В нынешний год 10-летнего юбилея жизнь покаянной уральской обители также отмечена важнейшей вехой: посещением монастыря и его храмов Предстоятелем Русской Православной Церкви.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.