ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И ОБЛАСТНЫМ МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА.

          Екатеринбург, 15 апреля 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Первые соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры России и Русской Церковью были подписаны еще в начале 90-х годов прошлого века и касались передачи православных памятников культуры в ведение Московского Патриархата. В дальнейшем подобные документы стали появляться и в регионах.
          Накануне состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между областным Министерством культуры и туризма и Екатеринбургской епархией.
          Церемония подписания прошла в резиденции Правящего Архиерея. Свои подписи под документом поставили министр культуры и туризма области Алексей Феликсович Бадаев и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
          По словам Алексея Бадаева, документ официально закрепил отношения, существовавшие между его ведомством и Екатеринбургской епархией. С недавнего времени областному Минкульту передали функции управления в сфере туризма, поэтому одним из пунктов соглашения стала организация паломнических поездок по святыням Среднего Урала.
          Следующим шагом в деле сотрудничества Епархии и областного министерства культуры и туризма должно стать создание совместной рабочей группы, которая займется разработкой конкретных мер по реализации положений подписанного соглашения.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.