НА РАДОНИЦУ ТЫСЯЧИ УРАЛЬЦЕВ ПРИШЛИ В ХРАМЫ И НА КЛАДБИЩА.

          Екатеринбург, 13 апреля 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших.
          Особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников - сразу после Светлой Пасхальной недели - как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная Воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными.
          Во всех уральских храмах прошли поминальные богослужения. Тысячи людей пришли на кладбища, чтобы помолиться о почивших родных и близких.
          Службу в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе Екатеринбурга возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
          Молитва за умерших основывается на вере в Воскресение Спасителя. Ведь Христос и Воскрес для того, чтобы дать нам жизнь вечную, чтобы нас не допустить в ад, если кто-то по грехам своим нераскаянным все-таки обретает эти вечные муки, то у Церкви остается возможность взывать к Спасителю, прося Его простить грехи умершим.
          Святые дни Пасхи - это время особой, исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью. И именно в Радоницу мы несем эту весть о Воскресшем Господе на кладбище, делясь ею с усопшими.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.