В ЮШАЛЕ ГОТОВЯТ БЛЮДА К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ.

          Екатеринбург, 02 апреля 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В рабочем поселке Юшала, как и повсюду, готовятся к встрече Светлой Пасхи. Хозяйки думают, как лучше украсить праздничный стол. В этом им готов помочь местный приход во имя Святителя Николая Чудотворца.
          В "Приходском листке" - издании, доступном всем желающим - напечатаны рецепты традиционных Пасхальных блюд. Пасха творожная с изюмом, пасха творожная с мармеладом, пасха фруктовая - с курагой и черносливом. Сделать это блюдо не так уж и сложно, особенно если в наличии имеется специальная пресс-форма (если ее нет, сформовать творожную пасху можно и при помощи глубокой миски.
          Также "Приходской листок" предлагает хозяюшкам испечь сметанные куличи - "бабки" с ванилином.
          А настоятель прихода священник Игорь Онкин предупреждает свою паству: "После долгого поста необходимо осторожно и постепенно переходить на непостную пищу так, чтобы себе не навредить. С мясом и яйцами желательно употреблять приправы: лук, чеснок, перец, горчицу…В первые дни, желательно съедать не больше двух яиц. Не нужно перегружать организм объедением, тогда ничто не омрачит вашу радость, в Пасхальные дни".

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.