|
В ЮШАЛЕ ГОТОВЯТ БЛЮДА К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ.
Екатеринбург,
02 апреля 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
В рабочем поселке Юшала, как и повсюду, готовятся к встрече Светлой Пасхи.
Хозяйки думают, как лучше украсить праздничный стол. В этом им готов помочь
местный приход во имя Святителя Николая Чудотворца.
В "Приходском
листке" - издании, доступном всем желающим - напечатаны рецепты традиционных
Пасхальных блюд. Пасха творожная с изюмом, пасха творожная с мармеладом, пасха
фруктовая - с курагой и черносливом. Сделать это блюдо не так уж и сложно, особенно
если в наличии имеется специальная пресс-форма (если ее нет, сформовать творожную
пасху можно и при помощи глубокой миски.
Также "Приходской
листок" предлагает хозяюшкам испечь сметанные куличи - "бабки"
с ванилином.
А настоятель
прихода священник Игорь Онкин предупреждает свою паству: "После долгого
поста необходимо осторожно и постепенно переходить на непостную пищу так, чтобы
себе не навредить. С мясом и яйцами желательно употреблять приправы: лук, чеснок,
перец, горчицу…В первые дни, желательно съедать не больше двух яиц. Не нужно
перегружать организм объедением, тогда ничто не омрачит вашу радость, в Пасхальные
дни".
© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.
|
|