|
РЕЦЕПТОМ "ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА" ПОДЕЛИЛИСЬ С ГОРОЖАНАМИ
СЕСТРЫ НОВО-ТИХВИНСКОЙ ОБИТЕЛИ.
Екатеринбург,
02 апреля 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
В праздник Светлого Христова Воскресения вся семья собирается за праздничным
столом с друзьями и родственниками, все обмениваются Пасхальными подарками:
крашеными яйцами и пышными куличами, символизирующими Воскресение Господа.
В Ново-Тихвинском
монастыре Екатеринбурга идут последние приготовления к встрече Пасхи. Сестры
обители в канун торжества дают советы хозяюшкам, о том, как можно украсить праздничный
стол. Помимо куличей с древней христианской символикой монахини советуют испечь
или приобрести в монастырской лавке "Пасхальный агнец" - особый бисквитный
кекс, выпеченный в форме ягненка.
О традициях
пасхального стола поведала сестра Епифания. На монастырской кухне уже началось
приготовление всевозможных сытных и вкусных блюд.
Для приготовления
"Пасхального агнца" требуется всего четыре ингредиента: яйцо, сахар,
мука и сливочное масло. Все смешивается поэтапно. Сначала в миске взбиваются
яйца, затем добавляется сахар. Отдельно растирается сливочное масло и затем
вмешивается в яичную массу. Последней добавляется просеянная мука. Все тщательно
замешивается - и вот перед нами бисквитное тесто. Еще его можно сдобрить изюмом,
курагой, орехами и маком.
Равномерно
распределив ложкой полужидкую массу, будущий пышный кекс отправляют в духовку
и выпекают при температуре примерно 220 градусов в течение 20-30 минут до образования
золотистой корочки.
После чего
агнец вынимается из формы и украшается сахарной глазурью и кокосовой стружкой,
чтобы он был пушистым и праздничным.
© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.
|
|