В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НАГРАДЯТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ДЕТСКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ "ВОЛШЕБНАЯ СТРОКА".

          Екатеринбург, 19 марта 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". 26 марта в Екатеринбурге пройдет заключительный этап III Всероссийского фестиваля литературного творчества детей и юношества "Волшебная строка", учредителем которого является Министерство культуры и туризма области, а организаторами - Областная библиотека для детей и юношества и Екатеринбургское отделение Союза писателей России.
          В рамках фестиваля прошел конкурс юных литераторов (12-17 лет) в номинациях: "Поэзия", "Проза", "Сказка и фантастика", "Гениальный читатель", а также в номинации Миссионерского и Молодежного отделов Екатеринбургской епархии "За раскрытие тем веры, совести, милосердия, художественное осмысление современной жизни в свете христианских ценностей".
          Тема года - "65 лет Победы в Великой Отечественной войне". Юные литераторы активно откликнулись: работы о Великой Отечественной войне отличаются большим жанровым разнообразием. Это стихи, проза, рассказы-исследования о членах семьи - ветеранах войны, отзывы о прочитанных книгах военной тематики.
          Как сообщает пресс-служба Областной детско-юношеской библиотеки, в 2010 году в конкурсе приняли участие около 500 юных авторов из 32 областей, 8 национальных республик Российской Федерации и Украины, они представили на суд жюри более 3 000 работ в стихах и прозе. 221 соискатель - жители Екатеринбурга и 28 муниципальных образований области.
          Традиционно сильные работы пришли из литературных студий Челябинской области, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми.
          Как и в предыдущие годы, количеством участников и качеством представленных работ выделяются "литературные" районы Среднего Урала - Артемовский, Ирбит, Нижний Тагил, Новоуральск, Краснотурьинск, Арти.
          74 участника - сельские жители. Организаторов и членов жюри радует, что конкурс сохраняет свои демократические позиции; работы ребят из "глубинки" не уступают по литературным достоинствам сочинениям городских конкурсантов, а зачастую и отличаются особой самобытностью.
          Главный приз фестиваля "За многогранность таланта" присужден Артему Булгакову из Нижнего Новгорода, который занял первое место в 4-х номинациях.
          Призом "За раскрытие тем веры, совести, милосердия, художественное осмысление современной жизни в свете христианских ценностей" также отмечена работа Артема Булгакова, а, кроме того - Марии Мироновой из поселка Лотошино Московской области и Анастасии Дрокиной из села Крутое Тавдинского района.
          26 марта в 11-00 в областной детско-юношеской библиотеке (Екатеринбург, ул.К.Либкнехта, 8) состоится торжественное открытие фестиваля, после чего начнутся творческие семинары по четырем номинациям: "Поэзия", "Проза", "Сказка и фантастика", "Гениальный читатель".
          В 15-00 начнется церемония награждения лауреатов фестиваля.
          Тел. для справок: (343) 371-24-36.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.