АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ СОВЕРШИЛ ЧТЕНИЕ ПОКАЯННОГО КАНОНА В СВЯТО-ТРОИЦКОМ СОБОРЕ УРАЛЬСКОЙ СТОЛИЦЫ.

          Екатеринбург, 19 марта 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". На пятой седмице Великого поста, обычно в среду вечером, за богослужением в храмах прочитывается целиком Великий покаянный канон святого Андрея Критского и житие преподобной Марии Египетской. В Свято-Троицком Кафедральном соборе уральской столицы архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавил службу, называемую "Мариино стояние".
          За Архиерейским богослужением собралось множество людей. "Мариино стояние" - одна из самых продолжительных по времени служб церковного календаря, ее еще называют венцом великопостного делания.
          Чтение Покаянного канона занимает не один час. Его смысл в том, чтобы теперь, уже в конце великопостного пути, когда до Пасхи остается две с половиной недели, подвести итог поста как времени самонаблюдения, самоосуждения, плача о своих грехах и покаяния в них.
          Также читаемое на утрени житие преподобной Марии Египетской является для верующих образцом того, каким глубоким и истинным может быть в жизни человека покаяние, полностью перерождающее его душу и изменяющее его жизнь.
          18 марта, в четверг, по случаю чтения Великого канона Владыка Викентий совершил в Свято-Троицком храме Литургию Преждеосвященных Даров. Уральцы причастились святых Таин, дабы укрепить силы в достойном завершении Великого поста.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.