В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ ПРОХОДЯТ ВЕЛИКОПОСТНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ С СУРДОПЕРЕВОДОМ.

          Екатеринбург, 10 марта 2010 г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В дни Великого поста в Свято-Троицком Архиерейском подворье Нижнего Тагила продолжаются еженедельные богослужения с сурдопереводом - для глухих и слабослышащих людей.
          Обычно такая Литургия служится в Троицком храме по субботам. Она полностью адаптирована к восприятию инвалидов по слуху, хотя присутствовать на ней могут все желающие.
          Следить за ходом богослужения неслышащим тагильчанам помогают освоивший язык жестов доброволец Никита Зотов и слабослышащая Ольга Шнайдер.
Глухонемые жители Нижнего Тагила и сами активно участвуют в богослужении: самостоятельно повторяют на языке жестов Символ веры, молитву "Отче наш", молитвы перед Причастием и после него.
          Накануне совершения Литургии с сурдопереводом, в пятницу после вечернего богослужения каждый слабослышащий может исповедаться у священника Олега Шабалина, освоившего жестовый язык. Азами сурдоперевода старается овладеть еще один клирик Свято-Троицкого храма - священник Алексий Исмагилов.
          Традиционным стало в приходе в честь Святой Живоначальной Троицы и субботнее чаепитие, во время которого неслышащие люди тесно общаются с батюшкой, получают ответы на вопросы, касающиеся духовной жизни, делятся своими новостями и проблемами.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.