СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ ПРОВЕЛ БЕСЕДУ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ СЕЛА ТЫГИШ О ДНЯХ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ.

          Екатеринбург, 24 февраля 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Один из дней воинской славы России - разгром фашистских войск под Сталинградом. 2 февраля 1943 года победой российских войск закончилось одно из важнейших и тяжелейших сражений Великой Отечественной - Сталинградская битва.
          Сталинградская битва определила ход всей второй мировой войны. Она прервала наступление немецко-фашистских войск. От стен Сталинграда началось изгнание вражеских полчищ с территории нашей страны. Победа в этом сражении является одной из величайших страниц в летописи Великой Отечественной войны и истории России в целом.
          Ныне годовщина победы под Сталинградом отмечается как один из Дней воинской славы Отечества.
          Беседу о Днях воинской славы России, о коренном переломе в ходе Великой Отечественной провел для учеников средней школы села Тыгиш Богдановичского района настоятель прихода в честь Святой Живоначальной Троицы села Троицкое священник Александр Поздеев. Батюшка в сельской школе - частый гость, он проводит беседы, участвует в классных часах, посвященных духовно-нравственному, патриотическому воспитанию.
          И на этот раз отец Александр рассказал ученикам о том, как важно любить Родину, беречь и охранять ее от врагов. Родина и вера Православная всегда были неразрывны, даже в самое, казалось бы, атеистическое время.
          "На передовой атеистов не было" - говорили впоследствии многие ветераны-фронтовики своим детям и внукам. Но говорили шепотом, потому что в советское время за такие слова можно было навлечь на себя много неприятностей. А на фронте, перед сражением, солдаты молились тайком, чтобы никто не видел и не выдал…
          Перед решающим сражением в Сталинград была доставлена чудотворная Казанская икона Божией Матери. У святыни шла непрестанная служба - молебны и поминовения воинов. Только после молебна русским войскам был дан сигнал к наступлению, ставшему победоносным.
          Многие люди осознали после войны, что вера в Бога была залогом грядущей Победы. Священнослужитель надеется, что современные школьники не забудут об этом. И став взрослыми, не допустят разрушения храмов и поругания святынь Отечества.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.