ТЫСЯЧИ УРАЛЬЦЕВ СОБРАЛИСЬ В ХРАМАХ В ПРАЗДНИЧНУЮ НОЧЬ.

          Екатеринбург, 8 января 2010г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Рождество Христово - великий праздник, которого мы ждали, наступил. К этому дню каждый из нас по мере сил своих готовился покаянием, молитвой, постом - для того, чтобы с чистым сердцем, душой и телом мы могли бы благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия.
          …"Христос рождается, славите!" - в этом церковном песнопении неспроста употребляется настоящее время. Ведь событие Боговоплощения есть постоянное, живое событие в в истории человечества, в деле нашего спасения. Христос постоянно рождается, а местом Его рождения - той самой пещерой, теми яслями, в которых Он обретает свое земное прибежище, - является наше сердце.
          Рождество Христово, совершившееся столетия назад в Вифлееме, - и ныне для нас близко и понятно. В эту священную ночь мы стремимся подобно волхвам, придти к Богомладенцу Христу и принести Ему свои дары. Господь ожидает от нас милости нашего сердца, его любви и тепла для тех, кто нуждается в них. Ждет от нас добрых дел, которые бы мы творили для своих ближних и дальних, как для Бога.
          Христос пришел на землю, чтобы всех нас спасти, даровать каждому из нас Свой Божественный мир: радость, спасение. И Бог совершил все это из любви к нам.
          …Рождественские дни на Урале выдались особенно морозными. И, несмотря на это, храмы были полны людьми - и в больших городах, и в совсем крохотных деревнях. Повсюду люди поздравляли друг друга с праздником.
          В ночь с 6 на 7 января архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил праздничную службу в Свято-Троицком Кафедральном соборе уральской столицы.
          Радостно звонили колокола, возвещая о Рождении Спасителя, неумолчно лились Рождественские песнопения. Екатеринбуржцы поздравляли друг друга с праздником, с принятием Святых Таин в этот поистине великий день.
          Улицы были ярко освещены, на городских площадях сверкали огнями елки…
          День Рождества Христова издревле причислен Церковью к великим двунадесятым праздникам, согласно с Божественным свидетельством Евангелия, изображающего празднуемое событие величайшим, всерадостнейшим и чудесным.
          Праздник Рождества Христова служит началом и основанием для прочих торжеств: так учат нас Святые Отцы. И потому мы встречаем эти святые дни с особенной радостью. Ликование и веселье будет продолжаться в течение всех Рождественских Святок - от Рождества до Крещения.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.