ЖИТЕЛИ ДЕРЕВНИ БУЗИНА ВЫШЛИ НА КРЕСТНЫЙ ХОД.

          Екатеринбург, 31 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Маленькая деревенька Бузина, что называется, затерялась где-то в сосновом лесу в окрестностях Ирбита. В старину в ней стояла небольшая часовня во имя Святого Симеона Верхотурского. В советское время молитвенную постройку снесли.
          А ныне пошел уже двенадцатый год, как в Бузине была возрождена богослужебная жизнь. Именно с того дня отсчитывает свою "новейшую" историю местная православная община.
          Сегодня люди собрались в молитвенном доме на престольное торжество. Дом для богослужений обустроили общим трудом: даром, что живут в деревне в основном пенсионеры. Как и столетие назад, местных жителей духовно окормляют наезжающие из Ирбита священники - совершают молебны и панихиды, крестят желающих, отпевают усопших.
          Грянувший ныне мороз не помешал общей молитве сельчан. Читали акафист святому Симеону, радовались празднику. А затем с иконами и хоругвями прошли по занесенным снегом деревенским улицам Крестным ходом.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.