"ПОДАРОЧНЫЕ" МАСТЕР-КЛАССЫ ЗАВЕРШИЛИСЬ В ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ МОНАСТЫРЕ.

          Екатеринбург, 29 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". До Рождества осталось совсем немного времени. И сестры Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга рассказали горожанам, собравшимся в монастырском магазине, как своими руками можно с любовью и добротой за короткое время приготовить подарки для родных, близких и друзей; что нужно сделать, чтобы подарок был не только красивым, но и душеполезным.
          В старину Рождественские подарки создавали вручную, вкладывая частичку своей души.
          По словам монахини Софронии, очень важно, если человек, готовя подарок, вложит в него какую-нибудь полезную книгу. Например, для детей это может быть сборник добрых русских сказок, детские молитвословы и Библия.
          "Дарить книги на рождественские и другие праздники может стать доброй традицией для горожан. Ведь в XIX веке в России самым ценным подарком считали святочные рассказы, чтение которых собирало у камина в домашнем уюте всю семью", - сказала сестра Софрония.
          В последние недели поста монастырский магазин украсился нарядными елками, всевозможными игрушками и подарками, которые порадуют и детей и взрослых. Торговая точка состоит из нескольких отделов, отличающихся богатым выбором продукции.
          Здесь не только можно приобрести сувениры, книги в подарок или заказать требы, но и отведать постной выпечки. Сестры уверены: постный стол, накрытый с молитвой и любовью, ничуть не хуже, а может быть, и лучше любого другого.
          Вот на столе постные кексы, и такое угощение вполне доступно изготовить в домашних условиях. При помощи кондитерского крема на растительной основе можно декорировать только что испеченный сладкий кулич или пирог. Ярко "расписанная" звездами и еловыми ветвями выпечка станет украшением праздничного стола.
          Рождественские подарки и постную выпечку можно приобрести в магазине Ново-Тихвинского монастыря по адресу: Екатеринбург. Зеленая Роща, 1. Сумма пожертвований, как правило, немаленькая, но покупатели могут утешать себя тем, что все средства будут направлены на дальнейшее развитие обители.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.