ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖЬ РАЗРАБОТАЛА ПРОГРАММУ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

          Екатеринбург, 23 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Молодежное движение Екатеринбургской епархии представило программу развития просветительской деятельности. Как сообщил председатель координационного совета приходских молодежных объединений Епархии Владислав Першин, программа разработана в соответствии с положением о деятельности этого совета.
          Программа определяет основные цели, задачи, приоритеты просветительской деятельности православного молодежного движения и предусматривает меры по ее развитию.
          Просветительская деятельность епархиального молодежного движения направлена на распространение православного мировоззрения, культуры, учения в молодежной среде.
          Эту деятельность можно разделить на несколько направлений: повышение богословской, духовной и нравственной подготовки молодежи и активизация работы православных молодежных клубов и объединений в области просвещения; развитие коммуникативных навыков молодежи; миссионерское, катехизаторское и религиозное образование православной молодежи; духовное просвещение светского общества; милосердие и благотворительность; публикация сборников постановлений, учебников и учебных пособий для межклубного использования, периодики и иной потребной литературы; попечение о приходских воскресных школах и детских образовательных и воспитательных учреждениях.
          Цель программы заключается в формировании православного мировоззрения, совершенствования системы православного образования, развитии православной культуры и личной ответственности православного молодого человека за духовно-нравственное просвещение окружающих его людей.
          Основные задачи программы следующие: совершенствование системы просвещения и пропаганды православных знаний среди молодежи; формирование единого информационного пространства в области православного просвещения и образования; формирование направлений деятельности православного молодежного движения и реализация, в рамках такой деятельности, личностного потенциала молодого человека; формирование нормативно-правовой, методологической, научно-методической и материально-технической базы православного образования и просвещения.
          Также в число первоочередных задач программы входит планирование и координация взаимодействия основных уровней и направлений системы православного просвещения и образования молодежи в рамках координационного совета.
          Результатом просветительской деятельности должно стать повышение уровня православного сознания и распространение православной культуры среди молодежи; участие молодежи в практических мероприятиях по православному просвещению; формирование на основе православного мировоззрения общественного мнения по острым социальным вопросам.
          Результаты поэтапного выполнения мероприятий программы будут рассматриваться на заседаниях координационного совета приходских молодежных клубов Екатеринбургской епархии.
          Тел. для справок: 8-905-80-292-78.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.