РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛКА В НИЖНЕЙ СИНЯЧИХЕ ЖДЕТ ГОСТЕЙ.

          Екатеринбург, 23 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства имени Ивана Даниловича Самойлова приглашает взрослых и юных уральцев посетить мероприятия, подготовленные специально к зимним праздникам.
          Организована детская программа "В морозном царстве, в снежном государстве". Для взрослых - экскурсионно-туристическая программа "Рождественская елка".
          Известный далеко за пределами области Нижнесинячихинский музей-заповедник является одной из подлинных жемчужин народного искусства Урала.
          В 1794-1824 годах на алапаевской земле, в поселке Нижняя Синячиха талантливые зодчие построили уникальный храм в честь Преображения Господня. В годы советской власти церковь была закрыта и медленно разрушалась. Возрождение ее из небытия связано с именем Ивана Даниловича Самойлова, под руководством которого здесь в начале 1970-х годов начались реставрационные работы.
          Отреставрировав церковное здание, Иван Данилович начал собирать в селе памятники уральского деревянного зодчества. Со всей области сюда свезены неповторимые деревянные строения XVII-XIX вв: часовни, мельницы, амбары, сторожевая башня, пожарная каланча, крестьянские избы. Так возник Нижнесинячихинский музей-заповедник под открытым небом.
          Посетителей здесь всегда много, в любое время года. Много и тех, кто хочет именно здесь встречать наступление нового года и праздник Рождества Христова, у празднично украшенной ели на центральной площади музея-заповедника. Все экспонаты под открытым небом доступны для осмотра и ознакомления в любое время суток.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.