ВОССТАНОВЛЕННАЯ В ЮШАЛЕ НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИНИМАЛА ПАЛОМНИКОВ.

          Екатеринбург, 21 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Уходящий год для жителей рабочего поселка Юшала был отмечен особым событием. Здесь впервые открыл свои двери восстановленный после пожара храм во имя Святителя Николая Чудотворца.
          Пожар в церкви произошел в канун праздника Сретения 2007 года, после чего юшалинцы, общими усилиями, за два года построили ее практически заново. Откликнулись на беду и многие жители других городов и сел, они присылали в приход посильные пожертвования.
          Десятки жителей Талицкого района трудились во славу Божию много месяцев, по бревнышку выводя храмовые стены до необходимой высоты. Местные деревообрабатывающие предприятия изготовили для церкви окна и двери. Ее новое здание получилось гораздо более просторным и светлым, чем прежнее.
          Купола изготовлены по старинной северной технологии: из деревянных лемехов-дощечек, покрытых резной чешуей. По той же северной традиции сделаны резные концы кровли, "причелины", и "полотенца" под коньками.
          Первая Литургия в возрожденном храме была отслужена на Пасху 2009 года.
          А ныне юшалинцы, невзирая на холода, во множестве собрались на храмовый праздник. С проповедью к землякам обратился настоятель прихода священник Игорь Онкин:
          "Имя Николай, в переводе с греческого, означает - победитель, полководец, но действовал святой Николай не мечом и силой, а словом Божиим и силою Бога. Он побеждал не города, не земли, не государства, но гораздо большее - души человеческие - своей добротой. Искоренял из них зло, помогая людям одолеть невидимого врага на земле.
          Святитель Николай всю свою жизнь совершал многие добрые дела и даже чудные дела. Потому что видел, как людям нужна помощь Божия, как они во всем нуждаются: в избавлении от смерти, от болезни, от нищеты.
          Святитель Николай заботился о людях, был всегда внимателен к ним. Всегда призывал на помощь благодать Божию. Не раз спасал Святитель утопающих на море, выводил людей из плена, освобождал заключенных, несправедливо осужденных, возвращал слепым зрение, глухим слух, немым дар речи.
          И на протяжении многих веков Николай Чудотворец всегда является нам: обидимых - заступник, наказатель - обидящих, плачущих - утешение, больных - исцеление, и всем полезное дарование. Святителю отче Николае, моли Бога о нас!"

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.