БОЛЕЕ СОРОКА СВЯТО-НИКОЛЬСКИХ ПРИХОДОВ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК.

          Екатеринбург, 21 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". 19 декабря весь православный мир встречал празднование одному из известнейших и любимейших святых - Николаю Чудотворцу, архиепископу Мирликийскому. Архипастырь являл свою помощь людям, терпящим различные бедствия, спасал от неминуемой гибели. К нему обращались не только верующие, но и язычники, и святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, кто в ней нуждался. У спасаемых им он пробуждал раскаяние в грехах и желание исправить свою жизнь.
          При жизни святитель прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных и избавитель от напрасной смерти. И после смерти святой Николай не перестал быть заступником христиан.
          Нетленные мощи его по сей день источают чудотворное целительное миро. Они пребывают в базилике его имени в итальянском городе Бари.
          Православная Церковь чествует святителя в дни его памяти 19 декабря и 22 мая, а также еженедельно, каждый четверг, особыми песнопениями. Обращаясь в молитвах к Николаю Чудотворцу, Церковь именует его "правилом веры, образом кротости и воздержания учителем". Вся его жизнь уже более шестнадцати веков являет пример жизни во Христе и воплощение тех добродетелей, которые мы должны созидать в своей душе.
          Более сорока храмов и монастырей Среднего Урала встречали накануне свои престольные праздники. И повсюду богослужения были особенно многолюдны и торжественны, ведь на Урале, как и по всей России, к великому чудотворцу относятся с особым почтением и благоговением.
          Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, в сослужении клириков екатеринбургских приходов совершил 18 декабря праздничное Всенощное бдение в храме в честь Преображения Господня на Уктусе. Левый придел этой церкви освящен во имя Святителя Николая Чудотворца.
          19 декабря Божественная литургия Архиерейским чином была отслужена в Свято-Никольском храме монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Церковь носит имя небесного покровителя Царя Страстотерпца Николая Александровича Романова.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.