В ХРАМЕ-НА-КРОВИ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ "СЕМЬЯ И БИЗНЕС".

          Екатеринбург, 10 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В екатеринбургском Храме-на-Крови в рамках IV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов "В кругу семьи" состоялся круглый стол "Семья и бизнес".
          В нем приняли участие видные деятели культуры и искусства предприниматели, священнослужители.
          Встреча открылась выступлением архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Владыка поприветствовал собравшихся и отметил отрадную тенденцию: тема семьи все чаще и активнее обсуждается во власти и в обществе.
          Глава Екатеринбургской епархии подчеркнул, что Церковь всегда ратует за создание и сохранение здоровых, благочестивых семей.
          "К сожалению, в современном обществе велико число разводов. Это происходит потому, что люди забыли, что брак - это не наслаждение, но прежде всего ежедневный труд души, совместный путь супругов к Богу. В браке необходимо исправлять свои недостатки, смирять себя, уступать. Распад семей начался тогда, когда мы потеряли понятие о спасении, тогда и ценности наши размылись и забылись. И сегодня пришли к катастрофическому положению, когда в России распадается огромное число семей", - сказал Владыка Викентий.
          Участники круглого стола "Семья и бизнес" высказали мнение, что интересы предпринимательства и семейные ценности часто вступают в конфликт. Бизнес порой поглощает все свободное время делового человека, не оставляя его на общение в семье. Избыток денег у иных предпринимателей толкает их к разрушительным для семейных отношений соблазнам.
          В ходе обсуждения активно велись поиски рецептов гармоничного существования бизнеса и семьи. Представители деловых кругов подчеркнули: необходимо не только обеспечивать своих родных, но также заботиться и о семьях своих сотрудников.
          Затронули темы воспитания детей. Поделились своим опытом в вопросах воспитания и семейного досуга. Обсуждали проблемы реабилитации молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. После освобождения многие из них создадут свои семьи. Важно, чтобы семьи эти не попали в разряд неблагополучных.
          Актриса театра и кино Ксения Алферова рассказала о центрах, для будущих и молодых мам, в которых проводятся занятия по подготовке к родам, а также даются квалифицированные консультации по вопросам, связанным с первым годом жизни малыша.
          По результатам круглого стола были составлены методические рекомендации, которые призваны помочь предпринимателям сохранить семью и сделать ее "союзницей" в бизнесе.

Видеосюжет

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.