ЖИТЕЛИ ТАВДЫ ПОБЫВАЛИ У АЛАПАЕВСКИХ СВЯТЫНЬ.

          Екатеринбург, 10 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В один из дней в тавдинском приходе во имя Святителя Николая Чудотворца молитва зазвучала раньше обычного: горожане читали акафист Святому Николаю перед дальней дорогой. Более сорока человек, несмотря на мороз, в этот день собрались, чтобы отправиться в паломническую поездку в Алапаевск, к месту убиения святых преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы, инокини Варвары, членов Царского Дома.
          В пути паломники прослушали краткое жизнеописание преподобномученицы Елизаветы и вознесли ей молитвы. Все отметили удивительную вещь: на замерзшем лобовом стекле автобуса проявился ровный восьмиконечный крест, будто Божий Покров защищал путников.
          В Алапаевске жители Тавды посетили напольную школу, место последнего земного пребывания святых Елизаветы и Варвары.
          Паломников радушно встретила матушка Варвара из Свято-Елизаветинской обители и провела для них экскурсию. Помещения напольной школы оформлены фотографиями, рисунками, картинами, рассказывающими о жизни и подвиге алапаевских мучеников.
          Побывали путешественники и в Свято-Троицком Храме, который никогда не закрывался. У алтарных врат находятся иконы святых Елизаветы и Варвары в полный рост. Образы мироточат, и во всем храме стоит благоухание. Паломников провели в склеп, где пребывали останки всех погибших в шахте, до их отправки из России.
          В Екатерининском храме тавдинцы смогли приложиться к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы "Скоропослушница" - списку с чудотворного Богородичного образа из Иерусалима.
          Побывали и в мужском монастыре в честь Новомучеников и Исповедников Российских, где один из насельников рассказывал о жизни преподобномученицы Елизаветы, поведал историю монастыря и пребывающих в нем святынь.
          Чудесна история иконы Пресвятой Богородицы "Млекопитательница". Как-то посетили алапаевский монастырь муж с женой: в семье рождались одни сыновья, а хотелось дочку. Женщина молитвенно припала к чудотворному образу преподобномученицы Елизаветы и обещала в случае рождения дочери пожертвовать в обитель икону. Через какое-то время в монастырь доставили мерную, в рост родившейся девочки, икону Божией Матери "Млекопитательница". Ныне помолиться перед этим образом приезжают бездетные семьи, дабы испросить о даровании чада.
          Паломничество к алапаевским святыням было наполнено радостью духовной. Его участники говорили:
          "Устав от суетной повседневной жизни мы ищем утешения и покой душевный, и порой находим его, не только получив благодать на святом месте, а и узнав о трудностях в жизни других людей. О том, с каким терпением и смирением они переносили их, подавая нам пример.
          Преподобномученица Елизавета и инокиня Варвара, все Новомученики и Исповедники Российские, молите Бога о нас!"

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.