ЖИТЕЛИ КОЛЬЦОВО ПОСМОТРЕЛИ ФИЛЬМ О ПАТРИАРХЕ АЛЕКСИИ II.

          Екатеринбург, 9 декабря 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Православные россияне молитвенно вспоминали почившего год назад Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Алексия II. Во всех храмах и монастырях были отслужены панихиды по усопшему Первосвятителю. Панихида состоялась и в приходе в честь Иконы Пресвятой Богородицы "Касперовская" екатеринбургского поселка Кольцово.
          С пастырским словом к собравшимся обратился настоятель Богородице-Касперовского храма священник Андрей Николаев: "18 лет православный народ жил под его Первосвятительским омофором. Патриарх Алексий II сделал очень многое для возрождения Русской Церкви; дорога его помощь и в благоустроении жизни Екатеринбургской епархии".
          После окончания службы люди не решили расходиться, их пригласили в уютный класс воскресной школы. Здесь состоялась демонстрация фильма "Начало пути" - о детстве будущего Первосвятителя и его духовном становлении.
          В основу этого фильма положены воспоминания Патриарха Алексия II о детских годах; о том, как, будучи ребенком, он ездил с родителями на Валаам, о страшном начале Великой Отечественной войны и о приходе немецких войск в Эстонию.
          Когда киносеанс закончился, зрители от всего сердца поблагодарили организаторов. По словам жительницы Кольцово Маргариты Степановой, "фильм очень добрый и хороший. Понравилась история маленького Алеши, который, несмотря ни на что, принял решение пойти по стопам отца-священника и посвятить свою жизнь служению Богу".

Видеосюжет

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.