УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ХРАНИТЕЛЬ "МЕТАЛЬНОЙ ЛАВКИ".

          Екатеринбург, 17 ноября 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Не стало доброго светлого человека: на 56-м году жизни, в результате трагической случайности ушел из жизни хранитель екатеринбургского музея "Метальная лавка" Иван Абросимович Рыжков.
          Музей расположен в одном из самых старинных городских зданий, являющемся символом уральской столицы: в водонапорной башне на Плотинке, в Историческом сквере. Двухэтажная шестигранная башня является памятником промышленной архитектуры второй половины XIX века. Интерьер небольшого помещения на первом этаже башни оформлен в стиле старинного торгового заведения, где продавались разнообразные изделия из металла - от гвоздей и печных дверок до изящных ажурных блюд и кофейников.
          То, что удалось собрать Ивану Рыжкову, поистине уникально. Здесь и подсвечники, и утюги с угольным разогревом, и чайные жестяные коробки, и дореволюционные таблички с номерами домов. Все это подлинное. А рядом - шлем и кольчуга русского воина, выполненные современными мастерами.
          Иван Абросимович всегда радушно встречал посетителей своего маленького музея. Встречал, как дорогих гостей и добрых друзей. Впрочем, так оно и было на самом деле. В сердце этого человека не было злобы и ненависти, и оно было открыто каждому.
          Он досконально знал историю каждого экспоната с музейного стенда. Он рассказывал посетителям об истории уральского края и Екатеринбурга.
          Жил скромно. Много лет назад Иван потерял жену, остался с двумя маленькими дочерьми на руках. Он вырастил и воспитал девочек, дал им образование.
          Рядом с башней, на крохотном газончике, посадил и лелеял небольшой садик…
          Его нет больше с нами. Из земного мира он ушел в мир небесный, но навсегда остался в нашей памяти и молитвах.
          Отпевание Ивана Рыжкова состоялось в Иоанно-Предтеченском Кафедральном соборе Екатеринбурга. Похоронен он на кладбище Верхней Пышмы, рядом с мамой и женой.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.