НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ФОЛЬКЛОРНЫЙ ПРАЗДНИК СОБРАЛ ПОЛЕВЧАН.

          Екатеринбург, 16 ноября 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В Полевском, в городском досуговом центре "Азов" в завершение социально-культурного проекта "Живи, уральская глубинка!" состоялось незабываемое, яркое и красочное представление.
          На празднике, организованном, как и другие мероприятия проекта, при участии благотворительного фонда "Синара", полевчане смогли еще раз увидеть выступления лучших фольклорных коллективов Полевского, а также концертные номера педагогов и студентов Областного музыкального училища имени Чайковского. Участники проекта делились пережитыми впечатлениями и вспоминали лучшие моменты.
          На заключительном концерте было сказано немало слов благодарности в адрес инициаторов и организаторов проекта, а его значимость отметили заместитель главы по социальным вопросам Дина Чабаева, начальник управления культуры Полевского городского округа Максим Незлобин, настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Илия Кожевников. Самые активные и талантливые участники были награждены поощрительными призами.
          А началось все почти год назад с идеи объединить лучшие творческие силы города и возродить культурную самобытность сел полевской земли, чтобы воспитать у юных полевчан уважение к наследию русской культуры. Согласитесь, задача не совсем простая в наш век мобильников, спутникового телевидения, Интернета…
          Говорят, что всему свое время. Однако именно сейчас, как никогда, подрастающее поколение нуждается в нравственных ориентирах, взращенных на родной почве. Для того чтобы мы окончательно не превратились в "Иванов, не помнящих родства", и был воплощен в жизнь с легкой руки коллектива управления культуры и благотворительного фонда "Синара" проект "Живи, уральская глубинка!".
          Шесть шумных и веселых мероприятий, приуроченных к православным праздникам, прошли в Полевском и окрестных селах, объединив фольклорные коллективы и мастеров декоративно-прикладного творчества, горожан и жителей сельской местности, детей и взрослых, людей разных профессий и специальностей.
          Масленичные гуляния в Мраморском, встреча жаворонков в Курганово, подготовка к Пасхе в поселке Зюзельский, хороводы на Троицу, праздник урожая в Полдневой, Покровские посиделки… Свежи еще воспоминания полевчан об этих днях, когда каждый мог осознать свою причастность к малой родине, по-новому взглянуть на отчий дом, родной город, деревню.
          Проект "Живи, уральская глубинка!" не только напомнил о культурном наследии уральского края, но и показал его зрелищно и доступно, особенно детям и подросткам, которые с большим энтузиазмом приняли участие во всех мероприятиях.
          Радует и то, что дети по-настоящему приобщились к традициям наших предков: научились самостоятельно делать поделки, которые когда-то мастерили их бабушки и дедушки, петь старинные песни. Счастливые лица ребят, их радостные улыбки дают право думать, что этот маленький опыт они пронесут через всю жизнь и, возможно, передадут другому поколению.
          "Вы посмотрите, как наши дети откликаются на русскую народную игру, на частушку! - сказала <