МОЛОДЕЖЬ МЕЗЕНКИ КАЖДЫЙ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТ С БОГОСЛУЖЕНИЯ.

          Екатеринбург, 13 ноября 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Бытует в России мнение, что регулярное участие в церковных службах является в большей степени уделом бабушек, нежели людей трудоспособного возраста. Сегодняшним пожилым нельзя не отдать должное: именно они хранили веру Отеческую в советские годы. Именно они передают ее, как эстафету, тем, кто ныне строит и возрождает храмы.
          Однако нельзя не видеть, что соотношение возраста людей, постоянно собирающихся за молебнами и Литургиями, неуклонно меняется в сторону "омоложения". Яркий пример, иллюстрирующий эту тенденцию - жизнь приход во имя Святителя Николая Чудотворца в селе Мезенском Белоярского района. По словам настоятеля этого храма священника Игоря Панова, 70 процентов постоянных участников богослужений составляет именно сельская молодежь: люди в возрасте до 30 лет.
          "Бабушки в нашем храме, можно сказать, раритет. Бережем и опекаем каждую", - шутит отец Игорь.
          Настоятель и сам не чужд многих увлечений, присущих молодым. Батюшка активно занимается велосипедным спортом и приобщает к этому подростков из воскресной школы. Он стремится направить энергию подростков в "положительное" русло, вызвать в их душах стремление к духовности, к совершению полезных для Церкви и всего общества дел. Ребята во главе с отцом Игорем отправляются в многокилометровые путешествия "на двух колесах" по уральским дорогам. Ходят в походы по окрестностям. Совершают паломничество в храмы Белоярского благочиния и составляют их летопись.
          И недаром в сельском приходе так много молодых лиц: батюшка стал для юношей и девушек настоящим старшим другом и добрым наставником.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.