ЕКАТЕРИНБУРЖЦЫ СОВЕРШИЛИ ПАЛОМНИЧЕСТВО В КРЫМ.

          Екатеринбург, 10 ноября 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Крым называют колыбелью Православия на Российской земле. Это совсем не случайно, ведь здесь, согласно преданию, проповедовал сам апостол Андрей Первозванный. Здесь, в Херсонесе, принял Святое Крещение равноапостольный князь Владимир.
          Сегодня в Крыму возрождаются монастыри, восстанавливаются разрушенные храмы. Недавно паломничество на южную землю совершили слушатели миссионерских курсов Ново-Тихвинского монастыря.
          Паломники поделились своими впечатлениями.
          "Свято-Владимирский собор, возвышающийся величественным памятником на древней и святой земле Херсонеса Таврического, - одно из самых выдающихся архитектурных сооружений Севастополя. Именно здесь начало нашей православной истории. Храм возведен в память о двух значимых событиях: Крещении в 988 году в Херсонесе Святого Равноапостольного Князя Владимира и начала Крещения Руси.
          На площади у Свято-Владимирского собора установлен памятник святому апостолу Андрею Первозванному; памятник святому равноапостольному князю Владимиру. На месте античного театра - развалины храма постройки IV века.
          В Херсонесе сохранились остатки станинных древнегреческих поселений. В музее - огромные сосуды-водоносы. Быть может, именно в таких хранилась вода, которую Христос претворил в вино.
          Посетив Ливадийский дворец Ялты, мы словно бы соприкоснулись с укладом жизни Царской Семьи. Походили по дворику, в котором гуляли и отдыхали царевны.
          Мы побывали в Свято-Троице-Параскевинском женском монастыре, который находится недалеко от Феодосии. На территории монастыря и неподалеку от него расположены три святых источника: во имя Святой Преподобномученицы Параскевы, во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца; в честь Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоустого.
          По преданию, святой источник преподобномученицы Параскевы Пятницы появился на месте мученических подвигов святой Параскевы, там, где ей отрубили голову. Теперь многие православные христиане, искупавшись в святом источнике, получают исцеления от глазных болезней.
          Побывали уральцы и у пещеры, где в середине XIX века семь лет прожила болгарская благочестивая молитвенница Константина (в монашестве Параскева). Она горячо молилась о том, чтобы здесь была основана женская обитель и церковь во имя Святой Преподобномученицы Параскевы. Так и случилось.
          В Свято-Троицком храме Симферополя почивают мощи святителя Луки Войно-Ясенецкого: выдающегося врача-хирурга и святого подвижника.
          В Петро-Павловском кафедральном соборе Симферополя покоятся мощи Святителя Гурия, епископа Таврического".

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.