ЮНЫЕ ПАЛОМНИКИ ОТПРАВИЛИСЬ НА ТАВДИНСКИЙ РЖАВЕЦ.

          Екатеринбург, 9 ноября 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В последний по-настоящему теплый осенний денек клуб православной семьи "Солнышко" города Тавда совершил паломническую поездку на Святое место - ручей Тавдинский Ржавец, где строится часовня во имя Святителя Николая Чудотворца. Расположено Святое место на расстоянии двенадцати километров от Тавды.
          Организовывали паломничество своими силами: под руководством педагогов духовно-просветительского центра "Древо познания" собрали личный транспорт, рассадили всех желающих и отправились в путь. В основном паломническую группу составили молодые мамы и папы с маленькими детьми. Насколько позволила дорога, ехали на машинах. Однако основную часть пути по лесной тропе пришлось преодолевать пешком. Прошли по тихому, разукрашенному яркими осенними красками лесу. Даже деревья не качались. Лишь пение птиц дополняло тишину и благоговение.
          Паломники самоотверженно пробирались через чащобу. Малышей, не замечая усталости, родители несли на руках. А те, кто уже научился уверенно ходить, самостоятельно перелезали через поваленные деревья, перемешивая ботиночками лесную слякоть и наверняка чувствуя себя при этом отважными первопроходцами. Пеший путь, как принято, все совершали с молитвой.
          Через полчаса паломники достигли Тавдинского Ржавца, и, приложившись к иконе Святителя Николая, направились к освященному источнику, где год назад был построен колодец и оборудованы кабинки для обливания.
          Вода в колодце всегда студеная, но мамы безбоязненно давали ее пить своим чадам. Вера в то, что святая вода не нанесет вреда детскому организму, оказывается сильнее страха простудить горлышко. А самые смелые родители, несмотря на прохладную осеннюю погоду, даже отважились облиться ледяной водой. Паломники совершили чтение акафиста. Чистые голоса старших детей поддерживали родителей, а младшие бегали по лесу, на ходу придумывая себе развлечения. На помощь малышам пришли смекалистые папы. Из досок, привезенных для завершения строительства часовни, они смастерили мостик, по которому ребятишки бегали друг за дружкой, прыгая затем в ворох золотой листвы.
          В завершение поездки тавдинцы попили на свежем воздухе чай, сделали совместную фотографию и условились, что за этим паломничеством обязательно последуют другие увлекательные и душеполезные путешествия.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.