ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ В СЕЛО ЧУСОВЛЯНЫ ПРИЕХАЛИ ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ.

          Екатеринбург, 6 ноября 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Старинный храм в честь Казанской Иконы Пресвятой Богородицы в деревне Чусовляны Ирбитского района был поруган в богоборческие годы. Много-много лет церковное здание стояло заброшенным… Только в начале XXI века нашлись люди, желающие его возродить. Это несколько уроженцев деревни. Ныне они стали успешными предпринимателями, живут и трудятся вдалеке от Чусовлян, но о своих корнях не забыли. Постоянно помогают малой родине.
          На благотворительные пожертвования проведен большой ремонт, буквально преобразивший церковное здание почтенного возраста. Ныне Богородице-Казанский храм не служит печальным напоминанием о годах разрухи и запустения, а украшает собой главную площадь населенного пункта. Все работы были завершены к 370-летию деревни, которое отмечалось в прошлом, 2008-м году.
          На престольный праздник в Чусовляны всегда приезжает много гостей - это буквально сотни людей со всей округи, из Ирбита и даже из Екатеринбурга.
          Так было и ныне. Одна только ирбитская община в честь Святых Веры, Надежды, Любови отправила на праздник представительную "делегацию" из сорока человек во главе с настоятелем священником Владимиром Ананьевым. Кроме них, в Чусовляны приехали десятки людей.
          Люди говорят, что с великой радостью приезжают сюда. Храм маленький, уютный, намоленный и наполненный какой-то особой духовной теплотой. Исходит она от чудесного Казанского Богородичного образа.
          В день престольного праздника икона была вынесена на середину храма, и у святыни участники богослужения причастились Таин Христовых.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.