В СТАРИННОЙ СВЯТО-ИННОКЕНТИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ КРАСНОУФИМСКА СОСТОЯЛАСЬ АРХИЕРЕЙСКАЯ СЛУЖБА.

          Екатеринбург, 6 ноября 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Храм во имя Святого Преподобного Иннокентия Вологодского был возведен на городском кладбище Красноуфимска в конце XIX века. В советское время кладбищенская церковь избежала закрытия, службы в ней проводились и в самые "безбожные" годы.
          В старину в Красноуфимске существовало несколько храмов, ныне об их реставрации и сбережении заботится как администрация муниципального образования, так и сами горожане.
          Реставрируется "Белая церковь" - Свято-Троицкий собор, обновлена церковь "красная": храм во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского
Старинный Свято-Иннокентиевский храм также обрел новый облик. Не так давно проведен ремонт помещения. Изменилось к лучшему внутреннее убранство. О сохранности фресок, украшающих стены и свод молитвенного зала, приход также постоянно заботится. В первозданном виде сбережено "Священное Писание в красках" - так нередко называют церковные росписи горожане.
          Накануне в кладбищенской церкви, которая более века несет свое служение людям, состоялась Божественная литургия Архиерейским чином. Вместе с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским молились глава города Александр Стахеев, многочисленные жители и гости Красноуфимска.
          Единение людей, их дружественное общение - основа здорового общества. Для возрождения духовности, нравственности, культуры священнослужители занимаются миссионерской деятельностью, проповедуют, несут Слово Божие людям. Но готовы ли они, современные люди, слушать и слышать это слово?
          Об этом размышлял в своей проповеди Владыка Викентий.
          Обращаясь к собравшимся, Правящий Архиерей напомнил о Евангельской притче про сеятеля, которая дает пример того, как по-разному воспринимают люди Слово Божие. Сеятель в притче - есть Христос Спаситель, семя - Слово Божие, а земля, на которую падают зерна - души слушающих. Только на доброй почве семя Христово может принести добрые плоды. На каменистом месте и в бурьяне росток засохнет, как угасает пламя веры в души человека, обремененного мирскими заботами, подвластного удовольствиям и страстям.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.