ЖИТЕЛИ ЮШАЛЫ БОРЮТСЯ С ПЬЯНСТВОМ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ.

          Екатеринбург, 4 ноября 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В рабочем поселке Юшала активно встали на борьбу с "зеленым змием". В приходе во имя Святителя Николая Чудотворца объединились православные трезвенники. Они не только сами не пьют, но и убеждают отказаться от употребления алкоголя всех земляков.
          Настоятель Свято-Никольского прихода священник Игорь Онкин совершает молебны о страждущих от винопития. По мнению батюшки, для того, чтобы отказаться от спиртного, не возбраняются и методы, которые православные лекари использовали в старину.
          Вот, например, такой рецепт:
          "Сушеные ягоды можжевельника сварить в 400 мл воды до мягкости, процедить, добавить 2 ст. ложки сахара, принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до еды. Курс лечения 2 недели".
          Или:
          "На стакан сока капусты добавить 1 ч. ложку измельченного в порошок укропа аптечного или фенхеля обыкновенного. Принимать в течение 2-3 недель по полстакана 3 раза в день. При необходимости курс можно повторять дважды в год".
          Рецепты подобные в приходе хранят. Оказывается, при лечении алкоголизма можно использовать сок капусты, сок граната, цветочную пыльцу, лекарственные травы - золототысячник, полынь горькую, чабрец, и даже …замороженные зеленые яблоки.
          Все эти методы лечения решили собрать в одном месте - на страницах Свято-Николаевского "Приходского вестника". Теперь познакомиться с ними могут все интересующиеся жители Юшалы.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.