ОСВЯЩЕНА КАЗАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ В ПОСЕЛКЕ ЗЮЗЕЛЬСКИЙ.

          Екатеринбург, 3 ноября 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В канун празднования Казанской иконе Божией Матери в поселке Зюзельский состоялось освящение новопостроенного здания Богородице-Казанской церкви.
          Поселок Зюзельский, или Зюзелка, как называют его жители, находится в 60 км от Екатеринбурга. Православная община здесь была образована в начале XXI века. Ровно 7 лет назад, в 2002-м, прошла первая служба в маленьком молитвенном доме.
          Строительство большого каменного храма началось в 2004 году. Прошло пять лет, и к 21 июля 2009 года - празднику Богородичной Казанской иконы - все работы были в основном закончены. Именно тогда в новопостроенном Казанском храме состоялась первая Литургия.
          И вот настало время для освящения церковного престола. Для этого в поселок прибыл архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. После молебна Владыка, в сослужении клириков приходов Ревдинского благочиния, освятил новопостроенный храм. Затем в нем была отслужена Литургия, за которой жители и гости поселка причастились Святых Таин.
          Архиепископ Викентий обратился к собравшимся с проповедью, в которой отметил особую значимость храма в духовной жизни поселка и каждого человека в отдельности.
          Владыка сердечно поблагодарил всех, кто помогал церковной стройке. В возведении Богородице-Казанской церкви приняли участие благотворители, представители администрации Полевского городского округа, население района. Деньги на благое дело жертвовали даже жители Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.