ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ "РУСЬ КРЕЩЕНАЯ, СВЯТАЯ…" ЕЕ СМОГУТ ПОСЕТИТЬ БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.

          Екатеринбург, 18 января 2008г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Крестным ходом и торжественным молебном в Екатеринбурге открылась Третья православная выставка-ярмарка "Русь Крещеная, святая…". Организаторы ожидают, что за шесть дней работы экспозицию посетят более пятидесяти тысяч человек.
          Выставка проходит с 16 по 21 января в выставочном комплексе Центра международной торговли Екатеринбурга. Ее организовали Екатеринбургская епархия и объединение "Уральские Выставки-2000".
          Торжественная церемония открытия выставки началась с богослужения в Свято-Троицком Кафедральном соборе перед образом Пресвятой Богородицы "Всецарица". Молебен и Крестный ход с иконой к зданию Центра международной торговли возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В выставочном комплексе был совершен молебен Архиерейским чином перед началом доброго дела.
          Архиепископ Викентий обратился с приветственным словом к гостям выставки. Он сказал:
          "Мы рады, что выставка имеет хорошее развитие. Ярмарка - стимул для того, чтобы церковные, монастырские мастерские развивались, умножали свою продукцию, разнообразили ее, чтобы можно было показать свои труд и таланты, и тем самым прославить Имя Божие, прославить наступивший праздник Рождества Христова своим старанием, умением и любовью к Богу и ближнему. Многие жители Екатеринбурга, области и других уральских регионов смогут прийти в эти дни на выставку, и порадоваться красоте веры Православной. Порадоваться многим красивым вещам, полезным для души и тела и приобрести их для храмов и монастырей, для православного дома, сделать хороший подарок друзьям и близким. Мы благодарим Бога за то, что в наше время есть возможность у каждого приобщиться к вере, к святыням, к величию и красоте Православия".
          Начальник управления Департамента внутренней политики Администрации Губернатора Свердловской области Григорий Вертегел добавил:
          "Православная выставка-ярмарка уже стала традиционной. Можно выделить несколько направлений, несколько аспектов. Экономический: люди здесь могут купить для себя, для своего дома, что-то красивое и полезное, сделанное с душой. Аспект просветительский: экспозиция знакомит с красотой Православия. Мы приветствуем гостей со всей России, из Украины, Белоруссии, Греции. Эта выставка открывает год 2008-й, знаменательный год в истории России, Православия - год 90-летия со дня мученической кончины Царской Семьи".
          Генеральный директор ЗАО "Уральские выставки-2000"Вадим Завьялов пожелал участникам экспозиции успеха, чтобы православная выставка стала новой точкой отсчета, временем новых знакомств, хороших, полезных контактов, достижения задуманного.
          Более двухсот участников ярмарки приехали ныне в уральскую столицу. Храмы и монастыри, паломнические центры и православные издательства, предприятия прикладного искусства и церковной утвари, мастерские изделий народных художественных промыслов и прикладного искусства.
          Владыка Викентий окропил участников и посетителей ярмарки святой водой и с интересом ознакомился с многообразием продукции, представленной на выставочных стендах.
          На ярмарке можно увидеть и приобрести любую церковную утварь, книги и печатную продукцию, ювелирные украшения, антиквариат, одежду, продукты и напитки. Цель мероприятия - помочь людям обрести то, что требует душа, помочь украсить православный дом.
          Но, прежде всего, выставка ориентирована на духовное развитие. В течение всех дней её работы будут проходить лекции и семинары, беседы и встречи с богословами, для участников будут организованы паломнические поездки по святым местам Урала.
          Многие храмы и монастыри привезли для поклонения чудотворные иконы, возле которых собираются пожертвования, а священники помазывают желающих елеем. Все желающие могут приложиться к святыням, подать записки о здравии и упокоении, задать вопросы батюшкам.
          Православные выставки-ярмарки играют значительную роль и в укреплении народных традиций, и в развитии компаний, выпускающих традиционную православную продукцию. Такие события позволяют объединиться людям, сохраняющим традиции предков и культуру своей земли.

Фоторепортаж

© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.