ЦИКЛ БЕСЕД ПО ИСТОРИИ ЦЕРКВИ И РЕЛИГИОВЕДЕНИЮ РАЗРАБОТАЛ В ПОМОЩЬ ПРАВОСЛАВНЫМ ПЕДАГОГАМ ДИАКОН СВЯТО-ТРОИЦКОГО АРХИЕРЕЙСКОГО ПОДВОРЬЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ ОТЕЦ ГЛЕБ ПАУСТОВСКИЙ.

          Екатеринбург, 2 декабря, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Цикл бесед по истории церкви и религиоведению разработал в помощь православным педагогам диакон Свято-Троицкого Архиерейского подворья города Нижний Тагил отец Глеб Паустовский.
          В своей работе православный катехизатор рассказал об особенностях мировых религий, их направлениях и вероучении. Но особенно он остановился на "идеологии" сект, которые почти легально осуществляют свою деятельность на территории города и района. Беспрецедентный натиск на православное население России со стороны чуть ли не всех существующих религиозных сект и группировок обрушился около десяти лет назад, благодаря "падению железного занавеса" и вступлению страны на путь "демократических реформ". Впереди всех, наступая друг другу на пятки, выступали американские "евангелики" и "харизматики", наперебой хвастающиеся друг перед другом тем, что сумели завоевать себе позиции даже среди безбожных русских.
          Таким образом, священнослужители, православные педагоги- катехизаторы поставлены были, и в настоящее время пребывают перед двойной, требующей безотлагательного решения проблемой. С одной стороны, их миссионерский долг - свидетельствовать о вере среди своих сограждан, а с другой, они вынуждены серьезно бороться с распространением ересей и сектантства. В любом случае они должны срочно вооружиться необходимыми знаниями и пониманием стоящих перед нами задач.
          Цикл лекций, разработанный диаконом Глебом Паустовским, с конкретными примерами и рекомендациями, несет в себе немало интересной и полезной информации по поставленным темам. Значение работы богослова для тех православных педагогов, которые только-только начинают свою миссионерскую деятельность, трудно переоценить.

© При использовании информации ссылка на
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
обязательна.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.