ГЛАВА ГОРОДА БЕРЕЗОВСКОГО ВЯЧЕСЛАВ БРОЗОВСКИЙ: "Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ЦЕРКОВНЫЙ ПРАЗДНИК СТАНОВИТСЯ ГОРОДСКИМ".

          Екатеринбург, 30 августа, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". "Сегодня в городе Березовском большой, огромный праздник. Во время моего предводительства, и вообще на моем веку не было такой большой даты, как 200-летие церкви. Святой праздник. Та благодать и весь настрой этого события меня очень впечатлили. Хотелось бы сказать, что мораль и нравственность, восстанавливаемая церковью, это главное к чему мы должны стремиться, должны идти и к чему, и к чему должны привести детей. Моя семья всегда была очень верующая и, чтя ее традиции, я тоже пытаюсь помогать Церкви.
          Для города этот храм является настоящей визитной карточкой. И становится лицом города Березовского. Вместе с предприятием "Русское Золото", которые в преддверии праздника покрыли позолотой кресты храма. Я считаю, что 200 лет - это серьезный и очень большой срок. За это время на приходе сложились, богаты и серьезные традиции, и это счастье дано нам свыше.
          Я очень рад видеть на этом празднике такое большое количество горожан. И ведь они все пришли, если можно так сказать, без особых приглашений, и тем боле не по "указанию сверху", а по доброй воле, чтобы принять участие в этом празднике. И радуясь от всей души, такой благостью наполняется сердце - ведь это значит, что люди сами стремятся к чему-то светлому и доброму. И чем больше таких людей, тем больше у нас нравственности.
          К торжеству храм буквально преобразился. Приходу сделали очень большой подарок в виде золотых куполов с крестами, на этот подарок наши прихожане сами потихоньку собрали, а церковь в ответ подарила всем огромный, величественный праздник. Сам Владыка Викентий приехал на Божественную литургию, чем еще больше усилил праздничное настроение.
          Я очень рад, что меняются приоритеты, что церковный праздник становится городским. Так же здесь находится весь "высший свет", если можно так сказать. Хотя ни кто никого не заставлял, не обговаривал, а они сами пришли по собственной воле, по собственному желанию, по собственной вере.
          Мы находимся в постоянном диалоге с нашим настоятелем, отцом Владимиром. Рядом с храмом мы планируем, строительство новой церковно-приходской школы, которая будет находиться прямо во дворе. Надеемся, что ее вид будет очень красив. Но это более далекие планы. А буквально в следующем году мы собираемся поставить часовенку на том месте, где когда-то был храм во имя Пророка Божия Илии. Который когда-то будет тоже возведен, надеюсь, что все получится, и все будет хорошо. Он ведь был главным храмом города Березовского. Проект уже есть, мы его сделали.
          Конечно, у нас есть и другие конфессии. Но все они понимают и принимают главенствующее положение на этой земле Православной Церкви. И я большое внимание уделяю и помогаю Православной Церкви, а потом уже всем другим конфессиям. И католикам, и мусульманской мечети - тоже ей помогаем. Я считаю, что Бог один, и мы должны находиться в единой вере, мне кажется, что раздора тут не должно быть. Просто надо понимать, что Православная Церковь - это главенствующая религия на Русской земле, так и должно быть, и другие конфессии должны это почитать".

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.