ЗА ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ РЕАЛИЗОВАЛ 80 ТОНН СВОЕЙ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПОД ТОРГОВОЙ МАРКОЙ "ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА".

          Екатеринбург, 8 апреля, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Подходит к концу Великий пост. К началу поста Екатеринбургский мясокомбинат наладил выпуск новой торговой марки "Постная трапеза", объединившей 15 наименований пельменей, вареников и котлет, выпускаемых с соблюдением устава трапезы Великого поста.
          Инициативу мясокомбината поддержала и благословила Екатеринбургская Епархия. 14 февраля на территории Екатеринбургского мясокомбината состоялся обряд освящения новой продукции архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием.
          По словам сотрудника отдела маркетинга Натальи Шаховой, реализация новинки превзошла самые смелые прогнозы маркетологов комбината. Новая продукция пришлась по вкусу горожанам.
          Начальник цеха полуфабрикатов Екатеринбургского мясокомбината Сергей Васильевич Перков рассказал, что за время поста произведено и реализовано более 80 тонн продукции торговой марки "Постная трапеза" - постных пельменей и котлет. Особым спросом пользовались постные пельмени - новинка продуктового рынка региона.
          Трудностей при выпуске постной продукции было немало. Для работы с овощными ингредиентами приходилось перестраиваться на ходу. Итальянская линия, на которой производятся постные пельмени, не совсем приспособлена к овощной начинке, поэтому ее производительность оказалась ниже привычной. Основная трудность заключалась в очистке большого количества овощей. Здесь цеху полуфабрикатов помог мясожировой цех, благодаря помощи которого стало возможным справиться с такими объемами. Оперативно сработала и служба снабжения: в самые сжатые сроки производство было обеспечено достаточным количеством овощей и картофельных хлопьев, которыми был заменен трудоемкий в обработке картофель.
          Как показал практика, на Екатеринбургском мясокомбинате создан интересный, полезный и, к тому же, низкокалорийный продукт, который был высоко оценен покупателями. На комбинате считают, что и после завершения Великого поста постные пельмени и котлеты будут также пользоваться спросом, ведь среда и пятница у православных - почти всегда постные дни. Поэтому на комбинате планируют продолжить производство "Постной трапезы".
          В перспективе на комбинате будут установлена и дополнительная линия, на которой будут выпускаться только постные продукты. В настоящий момент в цехе полуфабрикатов ожидают поступления новой пресс-формы, которая позволит выпускать не только пельмени, но и вареники.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.