ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ХРАМ-НА-КРОВИ ПОСЕТИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСКОМСПОРТА РОССИИ ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ И МНОГОКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ ИРИНА РОДНИНА.

          Екатеринбург, 1 марта, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Уральская земля - святая земля. Здесь завершился земной путь многих святых мучеников за православную веру, среди которых и Святые Царственные Страстотерпцы. Множество святынь нашей Епархии связаны с именами новомучеников российских. И множество людей стремиться приобщиться к этим святыням, главная из которых была освящена прошедшим летом в центре Екатеринбурга. Место, на котором возведен Храм-Памятник на Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, еще до строительства храма стало местом массового паломничества верующих людей.
          И все гости уральской столицы также неизменно стараются побывать здесь
          Так в прошедшее воскресенье в храме встречали председателя Государственнного комитета России по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова и многократную олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Ирину Роднину.
          Высокие гости прибыли в Екатеринбург для участия в Ледовом празднике, прошедшем днем на Центральном стадионе. После торжественных мероприятий и пресс-конференции они в сопровождении архиепископа Викентия, первого заместителя полномочного представителя президента России в Уральском федеральном Округе Владислава Туманова, губернатора области Эдуарда Росселя и министра по физической культуре, спорту и туризму Екатерибургской области Владимира Вагенлейтнера подробно ознакомились с храмом.
          Высокие паломники поставили свечи у святых икон, приложились к раке преподобного батюшки Серафима, поклонились в "расстрельной комнате" Святым Царственным Страстотерпцам. А Владыка Викентий рассказал об истории прославления Царской семьи, о трудном и долгом строительстве всероссийской святыни, которое сдвинулось с мертвой точки только после личного благословения Святейшего Патриарха.
          По словам Вячеслава Фетисова, не часто в программе официальных визитов отдельными пунктами стоят православные святыни. Большим счастьем он назвал то, что посетил храм, построенный на месте убиения святой Царской Семьи, видимый символ возрождения духовности нашего народа. "И хотя это место трагедии, храм очень легкий, очень светлый и в нем какая-то необычайно благостная атмосфера", - сказал Вячеслав Фетисов.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.