ВСЕ, ЧТО СТРОИЛОСЬ В СЕЛЕ ГОРОДИЩЕ ТАВДИНСКОГО РАЙОНА НА МЕСТЕ РАЗРУШЕННОГО ХРАМА, УНИЧТОЖАЛ ОГОНЬ. СЕЙЧАС ЗДЕСЬ РЕШИЛИ ВНОВЬ ВОССТАНОВИТЬ ХРАМ.

          Екатеринбург, 21 октября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". В селе Городище Тавдинского района определено место для строительства православного храма.
          Впрочем, особо искать место для предстоящей новостройки ни настоятелю прихода протоиерею Виктору Панову, ни главе местной администрации Александру Викторовичу Соловьеву не пришлось. Как рассказал отец Виктор, деревянная однопрестольная церковь, освященная в честь Вознесения Господне, была построена в Малом Городище (так тогда называлось поселение) в 1900 году. Через 30 лет ее закрыли и помещение долго оставалось без присмотра, пока полностью не разрушилось.
          В свое время на церковном пепелище поначалу возвели хозяйственный склад местного колхоза, но его постигла незавидная участь - сгинуть в огне. Затем здесь был отстроен сельский клуб, но и по нему через какое-то время прошлись языки пламени… Вот с тех пор больше на этом месте ничего строить не пытались, стояло оно, заросшее бурьяном, почти в центре села, как немой укор за когда-то содеянное по ругательство над церковью, и как призыв к возрождению на нем первоначально выстроенного сто лет назад дома Господня.
И вот сейчас ведутся работы по оформлению отвода этого, намоленного годами нашими предками святого участки земли, в пользование православному приходу для строительства храма.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.