ГЛАВА ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ И ГЛАВА ЕКАТЕРИНБУРГА ЗАЛОЖИЛИ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА.

          Екатеринбург, 2 июня,"Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Свято-Троицкий кафедральный собор Екатеринбургской епархии, расположенный на перекрестке улиц Куйбышева и Розы Люксембург областного центра, хорошо знаком и любим уральцами. Его торжественные службы, прекрасный хор, внимательные батюшки привлекают к себе многих и многих горожан.
          В ближайшее время у храма появится еще одна достопримечательность - Духовно-просветительский центр. В его основание в минувшую субботу была совершена закладка первого камня. Ее совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в сослужении духовенства храма и Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
          Это будет довольно большой и красивый трехэтажный комплекс, в котором разместятся библиотека, воскресная школа, видеозал, лекционный зал, крестильное помещение и многое другое.
          На церемонии освящения присутствовали многие попечители Кафедрального собора. Два года назад по инициативе Главы города и по благословению Владыки Викентия при храме был создан Попечительский совет, в который вошли руководители таких крупнейших промышленных и коммерческих структур города, как "Уралтрансгаз", завод "ОЦМ", супермаркет "Кировский", "Атриум Палас Отель", "Инвестпромко", компании "Кор" и "Байкал". Именно при их поддержке был восстановлен сам храм и теперь будет строиться Духовно-просветительский центр.
          По словам Аркадия Чернецкого, "Те, кто следят за развитием Екатеринбурга, могут наблюдать, как много сегодня появляется в Екатеринбурге храмов, как они меняют лицо, укршают город. И очень радует, что Епархия, Владыка Викентий строят сегодня не только собственно храмы, но и вот такие просветительские центры. Ведь христианство сильно не только обрядами. Оно, в первую очередь, сильно своим учением. И чтобы народ знал это учение и нужны вот такие центры. У нас бывают разногласия по размещению, архитектуре епархиальных строек, но по этому зданию мы удивительно быстро все согласовали - и место, и внешний облик. Он здесь замечательно впишется. Я надеюсь, что это строительство будет идти также быстро, как и другие стройки Владыки Викентия".
          Кстати, это не первый и не единственный Духовно-просветительский центр в Екатеринбургской епархии. Такие действительные очаги культуры действуют в храме во имя Всех Святых, в храме в честь Рождества Христова, в Пантелеимоновской церкви, при многих других храмах города и области.
          В стадии завершения строительства находятся еще два - при Епархиальном управлении на Репина и при Патриаршем подворье возле Храма-на-Крови. Поэтому возведение Просветительского центра при Свято - Троицком соборе - не исключение в деятельности Епархии, а планомерная работа.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.