ИКОНЫ НА ХОРУГВИ ВОЙСКОВОГО ХРАМА
СЕСТРАМИ НОВО-ТИХВИНСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ
ВЫШИТЫ С ПОМОЩЬЮ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММЫ.

          Екатеринбург, 30 января, "Православная газета". Швейная мастерская Ново-Тихвинского женского монастыря была открыта сразу после возрождения обители, в 1994 году. Сестры постепенно учились шить монашескую одежду, священнические облачения. С появлением профессионального вышивального оборудования мастерская получила возможность выполнять эксклюзивные заказы любой степени сложности.
          Один из таких заказов закончен совсем недавно: вышиты хоругви для войскового храма во имя св.Георгия Победоносца Уфимской епархии. Прихожанами храма являются воины спецназа одной из воинских частей г. Уфы и кадеты Уфимского Кадетского корпуса. Все расходы взял на себя Уфимский филиал Международного промышленного банка. Около месяца сестрами разрабатывалась необходимая компьютерная программа, позволяющая переложить на полотно изображения икон Спаса Нерукотворного и св. Георгия Победоносца, на саму же вышивку ушло всего несколько дней.
          Церковь всегда покровительствовала защитникам Отечества. Все русские дружины шли в бой с благословением Церкви. Князья, цари и императоры брали в военные походы иконы, перед войском всегда несли хоругви с изображением Спаса, Богоматери или св. Георгия Победоносца, который является особым покровителем воинов. В продолжение боя в войсках носили иконы, а по окончании битвы в честь победителей служили благодарственные молебны.
          Сегодня все больше людей возвращается к духовным и нравственным основам христианства, на которых наш народ строил свою жизнь на протяжении тысячелетней истории. Священная хоругвь как символ победы, как символ воинской доблести, будет укреплять и нынешних воинов в их подвиге служения Отечеству.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.