В ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ ОТКРЫТ НАБОР НА РЕГЕНТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.

             Екатеринбург, 21 мая, "Православная газета". Сегодня, с ростом числа православных храмов, Епархия как никогда остро нуждается не только в священниках, но и в церковнослужителях - тружениках церкви не в священном сане. В том числе, в грамотных, воцерковленных, благоговейных певцах. Именно поэтому по благословению ректора Екатеринбургской Духовной Семинарии Высокопреосвященнейшего Владыки Викентия в Семинарии создано новое отделение, на котором будут готовить руководителей церковных хоров - регентов.
Как сообщил "Православной газете" семинарский инспектор иеромонах Аркадий (Логинов), еще несколько лет назад было получено благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на обучение в стенах семинарии регентскому искусству. Однако по ряду причин открытие отделения все время откладывалось. Семинария испытывает определенные трудности с помещениями, находясь в несколько стесненных условиях.
             Но, так или иначе, в будущем учебном году регентское отделение начнет работу. Поступившие туда молодые люди и девушки получат возможность изучать помимо общих семинарских дисциплин православное певческое искусство. Тем самым музыкально одаренные люди смогут принести пользу и своей душе, и Матери-Церкви.
             Для того, чтобы поступить на регентское отделение необходимо знать основы нотной грамоты и основы Православия, не помешают также знания главных молитв и письменная рекомендация духовника. Срок обучения на регентском отделении Семинарии составит 4 года. По окончании выпускники получат диплом о высшем негосударственном образовании.
             Уже сегодня несколько десятков юношей и девушек горят желанием занять место на церковных клиросах. Но эта мечта должна быть подкреплена соответствующими знаниями, навыками, которые и даст новое отделение Екатеринбургской Духовной Семинарии..

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.