ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ СВЯЩЕННИК ВЕРНУЛСЯ ИЗ ЧЕЧНИ.

             Екатеринбург, 10 апреля, "Православная газета".  На днях из Чечни вернулись клирики Екатеринбургской епархии. Отец Евгений Богомягков больше месяца служил в горячей точке. Священник Крестовоздвиженского мужского монастыря отец Никита Суровейкин провел в Чечне неделю, увозя туда гуманитарную помощь. Но за это небольшое время впечатлений набралось немало.
С 30 марта по 6 апреля отец Никита находился в Ханкале. В этом городе на базе 12 отряда Нижнетагильского спецназа находится и походный воинский храм во имя святого благоверного князя Александра Невского. Батюшка поделился своими впечатлениями от поездки на Северный Кавказ.
             Будни воинского храма в Чечне проходят в суровой простоте солдатского быта. Все как и в любой церкви "на гражданке", за исключением одного - за стенами военного городка - война…
             По словам отца Никиты, в походном храме идет вседневное церковное служение, совершается молитва за наших воинов, выполняющих нелегкую мужскую работу. Каждый день в храме служат молебны. По просьбе солдат и офицеров батюшка нередко вынужден совершать и отпевания. К сожалению, несмотря на некоторое затишье на "информационном фронте" и распространяемое мнение о достигнутом "усмирении непокорных бандитов", люди на Кавказе продолжают гибнуть. По мнению представителей духовенства, в Чечне идет самая настоящая партизанская война.
             Иерей Евгений Богомягков, в декабре отправившийся вместе с бойцами нижнетагильского спецназа в эту командировку, сдал свой пост другому батюшке. Сегодня в походном воинском храме служит отец Сергий Циммер - настоятель Свято-Никольского храма города Тавды.
             Очень часто бойцы спецназа, отправляясь на боевое дежурство, просят священника отслужить молебен "на благословение воинов". Много военнослужащих самых разных воинских чинов и званий приходят помолиться перед предстоящей операцией. Господь хранит спецназовцев за их простую веру. Многие из них еще только воцерковляются, делают первые шаги в Православии, учатся пальцы, привыкшие к оружию, складывать в крестнознаменную щепоть.
             Конечно же, в воинском храме приносится Бескровная Жертва. Божественная Литургия совершается здесь каждый воскресный день.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.