ПОЧАЕВСКАЯ ИКОНА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
СОВЕРШИЛА КРЕСТНЫЙ ХОД ПО ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ

      Екатеринбург, 28 мая. В праздник Вознесения Господня, 24 мая, после совершения Божественной Литургии находящаяся в Екатеринбургской епархии чудотворная Почаевская икона Пресвятой Богородицы была перевезена в Верхотурье.
      Здесь, в Свято-Николаевском мужском монастыре, 24-25 мая впервые отмечался праздник второго обретения мощей святого праведного Симеона Верхотурского.
      Около тысячи прибывших на торжества паломников смогли приложиться не только к мощам Верхотурского Чудотворца, но и к иконе Пресвятой Богородицы «Почаевская».
      Вместе с народом Божиим в торжествах приняли участие полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе П. М. Латышев, губернатор Свердловской области Э. Э. Россель и большая группа членов областного правительства во главе с председателем - А. П. Воробьевым.
      Почаевская икона пробыла в духовной столице Урала до 27 мая.
      Воскресным вечером икона прибыла в г. Нижний Тагил, где была доступна для поклонения в Казанском мужском монастыре до вторника, 29 мая. Затем Чудотворная посетила Каменск-Уральский (29 мая - 2 июня).
      В субботу, 2 июня, накануне праздника Святой Троицы икона вновь прибыла в Екатеринбург. Уже 4 июня Почаевская икона продолжила свое путешествие по городам области.
      Полный маршрут и график пребывания в городах области опубликованы в «Православной газете» № 14 и в рубрике «Новости» на интернет-сайте газеты.

      К нам в Каменск-Уральский приезжала Почаевская икона Божией Матери. Свидетельствуем, что получили от нее исцеления:
      раб Божий Андрей - затянулась рана на бедре, не заживавшая две недели, нога стала сгибаться нормально;
      раб Божий Алексей - прошло воспаление шейного лимфоузла, варикоз на левой ноге и вообще перестали болеть ноги, прекратились головные боли, пропало повышенное давление;
      раба Божия Елена - перестал болеть зуб, болевший несколько месяцев (лечили, но не долечили).
      Пресвятая Богородица, Владычица наша Всемилостивая, быстрая и скорая Заступница, слава Тебе!
      Готовы свидетельствовать перед Святым Крестом и Евангелием.

С уважением, Андрей Алексей, Елена

      Пишу письмо об исцелении у иконы Почаевской Божией Матери. Мы из Невьянска, нас было 3 человека. Поехали 1 мая. Приехали, нас Владыка Викентий благословил, мы стояли службу, приложились к иконе. Я приехала с температурой 38,5, было недомогание. В монастыре встретили игуменью, она нам сказала, что будет Крестный ход на Ганину яму. Мы остались на Крестный ход, еще сказали, что будут автобусы, кто занеможет, может на автобусе ехать. Я все же согласилась, думаю, если будет плохо, сяду в автобус. И в 22 часа 10 минут пошли. Я несла 2 сумки, в руке были свеча и иконка. Шли быстро, мне было так жарко, пот лил градом, а сумки как будто я не несла. Я не шла, а летела, бежала бегом, и так я дошла и про автобус забыла. На Ганиной яме снова приложилась к иконе Божией Матери, нас благословили иконой Царственных Страстотерпцев, и от этой иконы шло такое тепло, и была такая радость на сердце, не описать. Это надо чувствовать. Потом нас батюшка отправил на маршрутной машине до ближайшей остановки, и так доехали до вокзала, а там и до Невьянска. На сердце была радость. Домой приехала совершенно здоровой, стала делать домашние дела, и до вечера не ложилась спать. Пресвятая Богородица меня излечила. Я очень благодарна. Вот такое чудо соврешилось со мною. Все дается по вере Божией.

Кардаш Тамара

      Воронов Павел Николаевич, проживаю в Екатеринбурге, учусь в областном медицинском колледже. Моя жена Татьяна находилась на 8-ом месяце беременности, когда врачи сказали ей, что ребёнок лежит в неправильном положении. В случае, если он до определённого времени не примет нормальное положение, придётся делать операцию (кесарево сечение). Я помолился иконе Божией Матери Почаевской и приложился к Её святому образу. Через некоторое время по воле Божией ребёнок принял нормальное положение. Слава Богу за всё! Надеюсь, что по молитвам Пресвятой Богородицы роды пройдут хорошо и ребёнок будет здоровым.

      Капитонова Галина Петровна, г. Красноуфимск. 13 мая 2001 г. мы приехали паломничеством из храма Александра Невского. Накануне приезда я прочитала молитву и просила о спасении. Я помнила наказ моей матери, которая очень любила и почитала Почаевскую Матерь Божью. У меня с 1990 года фиброма, я года лежала в постели. После того, как привозили главу св. Пантелеимона-Целителя, я научилась сидеть, ходить, но работы физической выполнять не могла. Операцию делать врачи не могли, потому что опасались за исход. После приезда в Екатеринбург я стояла в очереди, и так как было очень много людей, я даже не смогла разглядеть лик Матери Божией. Я прикоснулась к иконе и, когда ехали домой, я почувствовала особое состояние облегчения.

      Муж купил землю, 10 соток, он сам трудился, и я стала помогать ему, хотя сказала, что наверное умру. Я работала, болей не ощущала, после работы крепко уснула и спала, как никогда. После работала три дня, ни болей, ни усталости не ощущала. Я читаю молебны Матери Божьей Почаевской и ощущаю помощь и милосердие Её. Я поняла, что исцелилась. Сегодня, 22 мая 2001 г., я приехала заказать благодарственный молебен. Благодарю Матерь Божью Почаевскую за её милосердие и заступничество, благодарю Господа Иисуса Христа, что он услышал молитвы своей Матери.

      30 апреля 2001 г. заболела моя внучка Ксения (10 лет). Диагноз был отит. Во сне мне голос сказал: “Иди к иконе”. Но я, грешная, не вняла голосу. 11 мая внучке пришлось оба уха проколоть, но улучшения не было. Вечером 11 мая мы сходили к иконе Божией Матери. После посещения иконы сутки бежал гной из уха. Гной вышел, но Ксения оглохла на правое ухо. Я опять пришла к иконе Божией Матери, очень просила о Ксении. И Матерь Божия услышала меня, грешную. Ксения стала слышать. Какими словами выразить мою благодарность!

Мясникова З. П. г. Екатеринбург

      Вечером 24 мая в Верхотурье начались торжества по случаю празднования второго обретения мощей святого праведного Симеона Верхотурского.
      Почтить уральского Чудотворца, а также доставленную в Верхотурье Почаевскую икону Пресвятой Богородицы прибыл полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе П. М. Латышев.
      В ходе своего паломничества Петр Михайлович ознакомился с верхотурскими святынями, приложился к мощам Симеона Праведного, помолился за Всенощным бдением.
      По окончании богослужения архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и полномочный представитель Президента подписали совместное обращение к жителям Уральского федерального округа о содействии Фонду поддержки Вооруженных Сил России.
      Затем между Архиереем и П. М. Латышевым состоялась беседа, в которой Петр Михайлович подчеркнул большую заслугу Губернатора области Э. Э. Росселя, председателя правительства Свердловской области А. П. Воробьева в возрождении верхотурских святынь, высоко оценив проделанную работу.
      Петр Михайлович также отметил, что сегодня вера является важным фактором общественной жизни, с чем неправильно не считаться. По мнению полпреда Президента, Православие всегда содействовало укреплению государственности и сегодня также Православная Церковь во главе со Святейшим Патриархом Алексием II самым плодотворным образом участвует в государственном строительстве.
      25 мая Верхотурье, празднующее второе обретение мощей святого праведного Симеона, Верхотурского чудотворца, посетили Губернатор Свердловской области Э. Э. Россель, председатель правительства свердловской области А. П. Воробьев и группа членов областного правительства и аппарата губернатора.
      Гостей встречал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Руководители области присутствовали на Божественной Литургии в Крестовоздвиженском соборе Свято-Николаевского мужского монастыря, приняли участие в праздничном Крестном ходе и молебне перед мощами Верхотурского Праведника.
      Обращаясь к собравшимся священнослужителям и пастве, архиепископ Викентий тепло поблагодарил Э. Э. Росселя и А. П. Воробьева за понесенные труды по восстановлению крупнейшей уральской обители.

 
 


Обсудить эту статью можно на форуме сайта.

 
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
17.02.99 - начало создания электронной версии "Православной газеты"

Design by
SDragon 2002. Scripts by SLightning 2002.